机械工程学院
 
树先进典型,促学风建设 ——机械工程学院举办十佳大学生事迹报告会暨表彰大会
发布人:于明珠  发布时间:2022-07-06   浏览次数:45

机械工程学院于11月19日下午16时在第一教学楼B108学术报告厅成功举办“吉林大学珠海学院十佳大学生、国家奖学金获得者事迹报告会暨机械工程学院第五届十佳大学生表彰大会”。本次会议由2020级辅导员康铭老师主持,机械工程学院院长徐国凯教授,机械工程学院校友基金发起人之一、优秀校友代表马智坚先生,机械工程党总支书记王丽副教授,党总支副书记王鹏老师,团委书记黎达超老师,校十佳大学生、电子信息工程学院姜晨波同学,国家奖学金获得者、院十佳大学生李清华同学,院十佳大学生唐本平同学出席了本次会议,机械工程学院2020级部分新生参加了本次会议。

表彰大会首先由校十佳大学生姜晨波同学分享学习经历,姜晨波同学向2020级新生分享了自己学习的心路历程,并向新生们提出了“打牢基础”的建议,把重点放在执行力和核心竞争力的培养上,鼓励新生们做好职业发展规划。接下来,国家奖学金获得者李清华同学向新生们讲述了自己在大学生活中收获的人生经验,她鼓励新生们走出舒适圈,要敢于挑战未知的领域,并在砥砺前行的过程中要常怀感恩之心,善于反省自我。随后,院十佳大学生唐本平同学就“在大学中找到自身定位”向新生们讲述了自己的成长历程,他呼吁同学们做好时间上的规划,敢于尝试,突破自我,并以服务同学、锻炼自我为目标,不断完善自我。

在访谈环节,2020级新生庄嘉怡同学主持并代表全体新生向三位优秀的学长进行了会前搜集到的问题的提问。三位学长都一一给出了中肯的回答。他们分别从如何规划大学生活,如何处理好人际关系,如何在大学生活中兼顾学习和比赛等角度给出了自己的见解,为新生们提供了一条条宝贵建议。

紧接着,由机械工程学院党总支书记王丽副教授宣读了《关于表彰机械工程学院2020年度“十佳大学生”的决定》,机械工程学院院长徐国凯教授以及优秀校友代表马智坚先生分别为获奖同学颁发获奖证书和奖学金,并进行合影留念。

随后,马智坚先生向新生们讲述了自己毕业后的工作经历,并与新生热情互动,他呼吁新生们根据自身情况确立可行的目标,高效利用时间,以更加广阔的视角看待人生中的点点滴滴,并就学习层面倡议新生们要重视实践,提高自身能力。

会议的最后,徐国凯院长进行了总结讲话,并对同学们提出了殷切的期望,希望同学们能够勇于面对并克服困难,做一个有情怀,有担当的青年。

 

机械工程学院领导与优秀校友及2020级新生出席本次会议

 

机械工程学院院长徐国凯教授对新生寄予希望

 

优秀校友代表马智坚先生分享自己的工作经历

 

机械工程学院党总支书记王丽副教授宣读表彰决定

 

校十佳大学生姜晨波同学做分享报告

 

国家奖学金获得者李清华同学做分享报告

 

院十佳大学生唐本平同学做分享报告

 

大会圆满落幕

邮编 519041  联系电话:0756-7510415

版权所有: 珠海科技学院·机械工程学院