机械工程学院
 
我校圆满举办2022年计算机青年科学家国际学术交流大会
发布人:于明珠  发布时间:2022-07-25   浏览次数:10

2022年7月22-24由我校主办的2022年计算机青年科学家国际学术交流大会(YSCCS 2022)在大连隆重召开。会议采用“线上+线下”相结合的方式,此次大会由珠海科技学院、大连交通大学、苏州大学联合主办,300余位来自国内外高校、科研院所、企业的资深专家、科研人才、青年学者参会,共同分享科研成果和前沿技术、探讨学术发展趋势。珠海科技学院机械工程学院院长徐国凯教授、大连交通大学副校长关天民教授、苏州大学机电工程学院院长孙立宁教授为大会致开幕欢迎词

徐国凯教授现场致辞

大会在会前与会议茶歇时间,滚动播放了我校形象宣传片和学校简介,在国内外学者面前展示了珠海科技学院的创新活力和办学成果,受到与会学者的广泛关注和赞誉。

会议茶歇期间播放我校形象宣传片和学校简介

大会特邀了IEEE Fellow、悉尼大学李永会教授,IEEE Fellow、华南理工大学朱继忠教授、IEEE Fellow、浙江大学文福拴教授,国家重点高层次人才“特聘专家”、北方工业大学张涛教授、New Horizon College of Engineering的Santhosh Krishna B V博士等13位专家做了大会精彩报告。报告内容涉及了基于人工智能和数据驱动方法的电力系统运行分析、物联网在全场景智慧社区综合服务与示范应用、机器学习与机器视觉技术等,特邀报告指领了未来研究的航线,赢得了与会专家学者的阵阵掌声

本次大会提升了我校广东省智能视觉精密检测工程技术研究中心的学术影响力和品牌推广力,对推动中心的智能视觉技术相关研究与应用,支撑学校硕士点建设、学科发展和促进人才培养也有着积极意义。我校黄景德教授作为大会学术委员会主席和机械工程学院凌龙老师代表工程中心参加了学术研讨并分享了最新学术研究成果并与相关领域专家围绕学校机器人工程、机械电子工程、机械设计制造及其自动化等新工科专业人才培养和传统专业升级改造问题做了深入交流2022年计算机青年科学家国际学术交流大会(YSCCS 2022)提供一个分享研究成果与探索前沿科技的国际性合作交流平台,会议在热烈讨论的氛围中圆满落幕!

参会的专家学者


邮编 519041  联系电话:0756-7510415

版权所有: 珠海科技学院·机械工程学院