肇庆市广宁县广宁中学一行来我校参观交流

发布人:于明珠    发布时间:2024/07/01    浏览次数:124

为充分展示我校教育教学特色,搭建高校与高中沟通桥梁,使高中教师深入了解我校专业设置、办学理念、文化建设以及德育管理等方面的工作。6月14日上午,肇庆市广宁县广宁中学副校长冯全成一行4人到我校参观交流。我校招生与就业处副处长陈闪荣、智能制造与航空学院李晓达副教授、生命科学学院杨东生副教授、智能制造与航空学院王鹏老师、谢伯劲老师和徐懿琰老师等接待此次来访教师。

冯全成校长一行参观了我校校史馆、生命科学学院实验室和机器人产业学院。

在参观校史馆时,冯全成校长表示,刚刚高考结束的同学们对珠海科技学院充满了无限的憧憬,通过聆听校史馆讲解,非常直观地了解了我校历史和我校文化,体味到我校办学历程的艰辛与曲折以及如今办学成就的来之不易。

来访教师参观校史馆

讲解员为来访教师们全程讲解

陈闪荣为教师们答疑解惑

合影留念

在生命科学学院实验室中,杨东生给大家介绍了学院科研团队的组成以及研究的最新动态,帮助来访教师深入了解了药学、化学专业如何通过精密的实验设备,揭示药物与生物体相互作用的奥秘。

来访教师参观生命科学学院

杨东生为来访教师展示研究成果

杨东生为来访教师介绍药材和仪器

最后,中学一行来到我校机器人产业学院,一个个模型在 3D 技术的塑造下栩栩如生,每一个细节都彰显着我校在科研领域的卓越追求,来访教师均对实验室中完备的实验设备给予了高度评价。

谢伯劲为来访教师介绍实验设备

谢伯劲为来访教师介绍YUMI应用开发平台

谢伯劲为来访教师介绍智能互联与机器人

广宁中学历史悠久,底蕴深厚,是肇庆市重点中学、广东省一级学校,近年来为我校持续输送优质生源。“教育共赴,行以致远”,本次访问参观活动,拉近了校际间的距离,进一步推进高中与高校协同育人工作,未来两校将持续交流合作,为培养更多的社会人才不懈努力!