智能制造与航空学院召开无人驾驶飞行器校园 自动化巡检援救方案研讨会

发布人:于明珠    发布时间:2024/10/09    浏览次数:10

随着“低空经济”的快速发展,为提高校园师生生活质量,同时推动无人驾驶航空器系统工程专业和飞行器设计与工程专业高质量建设,109日中午,智能制造与航空学院召开了无人驾驶飞行器校园自动化巡检救援方案研讨会。学院院长黄景德教授、无人驾驶航空器系统工程专业负责人李哲煜副教授、系主任单文举副教授、飞行器设计与工程专业负责人郭书祥教授、系主任寇邺郡博士、智能制造工程专业的系主任栾兰老师以及相关团队指导教师参加研讨,会议由学院副院长张恩光教授主持。

会议伊始,黄景德院长强调了低空经济和专业建设的发展方向,两个专业要紧扣低空经济相关技术领域发展前沿,注重实践应用,以校园应用为切入点,加快产教融合和应用实践。会议讨论了无人驾驶航空器在低空经济下的应用现状、相关法律法规、半自主研发解决方案的可行性、企业解决方案的调研计划、测试航线规划、支撑两个专业的教学发展和创新创业团队的发展计划等。会议针对以上问题形成了任务分解指标,落实到人,为后续调研和出台方案提供了支撑。

黄景德院长总结